العلوم السياسية في النهرين تناقش الصراع في بحر الصين الجنوبي

ناقشت كلية العلوم السياسية بجامعة النهرين اطروحة الدكتوراه الموسومة (الصراع في بحر الصين الجنوبي وأثره في التوازن الاقليمي) للطالب (زيدون سلمان محمد)، حيث تم تحليل الدور المهم الذي تمارسه القوى الإقليمية والدولية في هذه الصراعات، وتم تقديم رؤى مستقبلية حول كيفية تأثير هذه النزاعات على الاستقرار الإقليمي والعالمي.

هدفت الأطروحة إلى تحليل أبعاد الصراع في بحر الصين الجنوبي واستكشاف تأثيره على التوازن الإقليمي، مع تقديم رؤية شاملة للتحديات والفرص التي تواجه الدول المطلة على البحر، فضلاً على دراسة التداعيات السياسية والاقتصادية والاستراتيجية لهذا الصراع على المنطقة.

تسهم الأطروحة في إثراء المكتبة الأكاديمية بمواد بحثية جديدة ومهمة، مما يتيح للطلاب والباحثين الآخرين الافادة من النتائج والتحليلات المقدمة فيها، يعكس هذا النوع من الأبحاث مدى التقدم الأكاديمي والبحثي لكلية العلوم السياسية بجامعة النهرين، مما يعزز من مكانتها كصرح تعليمي وبحثي مرموق.