هندسة النهرين تنظم زيارة الى مبنى البنك المركزي الجديد

نظمَ قسم العمارة في كلية الهندسة بجامعة النهرين زيارة علمية لطلبة المرحلة الرابعة إلى مبنى البنك المركزي العراقي الجديد في الجادرية وهو احدى تصاميم المهندسة الراحلة زها حديد.

هدفت الزيارة تعزيز الجانب التطبيقي لمادة تكنولوجيا البناء المتقدمة و اطلاع الطلبة على نظم الإنشاءات الحديثة ومواد البناء المستخدمة في المشروع واكسابهم بعض المهارات العملية ولزيادة الفهم والوعي لدى الطلبة حول أساليب التنفيذ.

رافقت الطلبة في الزيارة التدريسية في القسم الدكتورة (رشا عبد الكريم علي)؛ تضمنت الزيارة جولة تفصيلية داخل المبنى، حيث اطلع الطلبة على العناصر المعمارية والهندسية المتميزة التي تمثل بصمة زها حديد الفريدة، قدم المسؤولون عن المشروع شرحاً شاملاً عن تصميم المبنى وتحديات البناء والتقنيات الحديثة المستخدمة فيه.

اختتمت الزيارة بجلسة تفاعلية، حيث قدم المسؤولون نصائح مهنية للطلبة حول كيفية النجاح في مجال العمارة وأهمية الابتكار والإبداع في التصاميم المعمارية، وأكد أعضاء هيئة التدريس على أهمية مثل هذه الزيارات في تعزيز المعرفة العملية للطلبة وربطها بالممارسات المهنية.