هندسة النهرين تشارك في مؤتمر البيان الدولي

شاركت التدريسية في قسم هندسة الطب الحياتي في كلية الهندسة بجامعة النهرين؛ الأستاذ المساعد الدكتورة (رنا إبراهيم محمود) في المؤتمر العلمي الثاني لجامعة البيان، من خلال المشاركة بالورقة البحثية المعنونة (دور السيتوكينات ونقص فيتامين د في تطور التهاب المفاصل الروماتويدي لدى عينة من المرضى العراقيين).

هدفت الورقة البحثية إلى دراسة العلاقة بين مستويات السيتوكينات وفيتامين د في الجسم وتأثيرهما على تطور التهاب المفاصل الروماتويدي، وقد تم استخدام عينات من المرضى العراقيين لتحليل مستويات هذه المركبات البيولوجية وتقييم تأثيراتها المحتملة على مسار المرض.

تكمن اهمية هذه المشاركة في تطوير الفرص التعاونية لإجراء بحوث مشتركة بين الكوادر الأكاديمية في مؤسسات التعليم العالي، مما يؤدي إلى تبادل الأفكار والخبرات ورفع مستوى البحث العلمي وتطوير حلول مبتكرة في مجالات التقنيات الإحيائية والصيدلانية.