اقتصاديات اعمال النهرين تنظم حلقة نقاشية عن العملة الاجنبية وعلاقتها بالوضع الاقتصادي

نظم قسم اقتصاديات ادارة المصارف في كلية اقتصاديات الاعمال بجامعة النهرين حلقة نقاشية بعنوان (اثر ارتفاع اسعار العملة الاجنبية (الدولار) على الوضع الاقتصادي في العراق) بأشراف التدريسية في القسم  الاستاذ المساعد (همسة قصي عبد اللطيف).

هدفت الحلقة مناقشة اثار ارتفاع اسعار الدولار الامريكي على حركة البيع والشراء داخل العراق وخارجه، مع تدهور الحياة الاقتصادية للفرد العراقي وانحسار فرص العمل وانخفاض القدرة الشرائية.

قدمت الحلقة النقاشية مجموعة توصيات للحد من اثر هذه الازمة، اذا اوصت باهمية دعم الاستثمارات المحلية والمشاريع الصغيرة والمتوسطة لتعزيز النمو الاقتصادي في العراق، فضلاً على دور الحكومة في تطوير خطط لتنويع مصادر الدخل الوطني وتعزيز الصادرات غير النفطية.