مركز التقنيات الإحيائية في النهرين ينظم ورشة عن متطلبات السلامة في المختبرات

نظم مركز بحوث التقنيات الاحيائية في جامعة النهرين، ورشة علمية بعنوان (متطلبات السلامة العامة، ومخاطر المواد الكيمياوية والمشعة والمزدوجةالاستخدام)، بالتعاون مع كلية الطوسي الجامعة وممثلها الاستاذ الدكتور (أحمد العزام)، حيث شارك في تقديم خبرته في هذا المجال كونه رئيس الهيئة الادارية للجمعية العراقية للسلامة البيولوجية.

هدفت الورشة الى شرح نظام ادارة المخاطر الكيميائية، لتعريف العاملين في المختبرات كيفية تقييم ومعالجة المخاطر المتوقع حدوثها اثناء العمل، وكيفيه تلافي حصولها او التخفيف والحد من آثارها، باتباع الخطوات السليمة المخطط والمنظمة، والمعروفة عالمياً لمثل تلك الاحداث.

تكمن اهمية الورشة في تطوير المهارات العملية للعاملين في هذا المجال بما يعزز قدرتهم على اجراء تجارب بطرائق آمنة، والاسهام في انجاز الابحاث التي تقدم نتائج علمية دقيقة، فضلاً على فهم المعايير الدولية والمحلية التي تساعد على التزام الجامعة والمراكز البحثية بأعلى معايير الجودة والسلامة.