تدريسي من اقتصاديات اعمال النهرين يشارك في مؤتمر دولي عن الاقتصاد العراقي

شارك التدريسي في كلية اقتصاديات الاعمال بجامعة النهرين الدكتور صدام كاطع هاشم، في المؤتمر العلمي الدولي السابع والسنوي الثامن عشر لكلية الإدارة والاقتصاد في الجامعة المستنصرية الموسوم ( الاقتصاد العراق والتحديات المعاصرة.. نرسم مستقبلنا في عالم يتغير) وتحت شعار ( نحو اقتصاد عراقي رقمي مستدام )

جاءت المشاركة من خلال إلقاء بحث عن (دور  المدقق الخارجي والحد من المخاطر  المصرفية المؤثرة  في استمرارية المصارف ) والذي هدف الى بيان دور المدقق الخارجي في الحد من المخاطر المصرفية من خلال قياس والتقييم المخاطر المالية في القوائم المالية وفق المؤشرات المالية والكشف عنها من اجل تقييم مدى ملائمة فرض الاستمرارية كأساس لإعداد تلك القوائم في عينه من المصارف العراقية المدرجة في سوق العراق للأوراق المالية.

بين البحث مفهوم المخاطر المصرفية وانواعها، وتأثيرها في النشاط المصرفي، والمؤشرات قياس المخاطر المصرفية، ومسؤولية المدقق الخارجي في مراقبة المخاطر المصرفية، والتحقق من فرض الاستمرارية.