اقتصاديّات اعمال النهرين تقيم ندوة عن الجرائم الإلكترونية المهددة لأمن الطلبة

نظم قسم اقتصاديات ادارة المصارف في كلية اقتصاديات الأعمال بجامعة النهرين ، ندوة توعوية عن الجرائم الإلكترونية المهددة لأمن الطلبة، قدمتها المدرس بيداء بهجت نعمان، مقررة قسم اقتصاديات ادارة المصارف، وبحضور نخبة من تدريسي الكلية ومجموعة من طلبة الدراسات الاولية والعليا.

هدفت الندوة إلى توضيح ماهية الجرائم المعلوماتية ودراسة خصائصها وأهدافها والتعرف على طبيعة الأشخاص المرتكبة و التركيز على دراسة الأركان العامة للجريمة وتطبيقها على الجرائم المعلوماتية .

تناولت الندوة الجرائم المعلوماتية التي تحدث عبر الشبكة المعلوماتية ويكون الحاسب الآلي فيها أو أي جهاز آخر متصل بشبكة نظام المعلومات هو أداة إرتكابها، وذلك نظراً لخطورة هذا الموضوع وأهميته في الوقت الحالي، ونظراً لإنتشار تلك الجرائم الإلكترونية التي ترتكب عبر شبكة الإنترنت وشدة تأثيرها على المجتمع من أفراد ومؤسسات وأجهزة الدولة.