العلوم السياسية في جامعة النهرين تقيم ندوة عن إخراج القوات الأمريكية والأجنبية من العراق

اقامت كلية العلوم السياسية في جامعة النهرين ندوة علمية بعنوان "إخراج القوات الأمريكية والأجنبية من العراق: الآليات والمسارات"بحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتور اسامة السعيدي ووكيل وزير الخارجية الدكتور هاشم العلوي واساتذة ومختصين بهذا الشأن وعدد كبير من طلبة الدراسات الاولية والعليا.

هدفت الندوة إلى تعزيز الوعي والفهم حول القضايا السياسية الراهنة والمساهمة في تشكيل جيل جديد من القادة والمفكرين القادرين على مواجهة التحديات المستقبلية.

اوضحت الندوة تقييم الوجود العسكري الأجنبي في العراق والبحث عن سبل لتحقيق السيادة الكاملة للبلاد و فهم السياقات المعقدة وصياغة الاستراتيجيات المستقبلية بشكل فعّال.

بحثت الندوة بالتحديات والحلول المتعلقة بإخراج القوات الأمريكية والأجنبية من العراق، حيث تبادل الأساتذة الأكاديميون والمحاضرون الآراء والخبرات في هذا الشأن. تناول النقاش مجموعة واسعة من القضايا، بدءاً من الآثار السياسية والأمنية لهذه الخطوة، وصولاً إلى الديناميكيات الإقليمية والدولية المتأثرة بها.