بحضور رئيس الوزراء ووزير التعليم العالي.. جامعة النهرين تشارك بملتقى الطموح و الابداع

شاركت جامعة النهرين بحضور رئيسها الاستاذ الدكتور علي عبد العزيز الشاوي وعميد كلية اقتصاديات الأعمال الاستاذ الدكتورة نغم حسين نعمة وعميد كلية العلوم الاستاذ الدكتورة اسماء هادي، في ملتقى الطموح والابداع والذي جاء برعاية وحضور ومساهمة رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، ووزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي واللجنة العليا لتطوير التعليم في العراق ، وتحت شعار ( مرشحو الابتعاث..طموح وابداع..مصداق للمنهاج الوزاري في عام الانجازات 2024).

جاءت المشاركة في الملتقى بعد المساهمة في ابتعاث الدفعة الأولى من الطلبة العراقيين إلى الخارج، التي تضم 400 طالبة وطالب، في مختلف الاختصاصات العلمية، إلى جامعات عالمية رصينة، وذلك ضمن برنامج الابتعاث الذي أعلنت عنه الحكومة في شهر آيار الماضي، والذي يتضمن 5000 بعثة إلى جامعات عالمية متقدمة.

وقد بارك رئيس مجلس الوزراء هذه الخطوة على طريق الترصين العلمي، كما ثمن الجهود التي بذلت في وزارة التعليم العالي، وعمادات الكليات، واللجنة العليا، والمدراء العامين، ومكتب رئيس مجلس الوزراء ولجنة المقابلات، على ما بذلوه في تهيئة الوجبة الأولى من الطلبة المبتعثين إلى جامعات العالم.