جامعة النهرين تقيم ندوة علمية عن اتقان النصوص البحثية

اقامت كلية التقنيات الاحيائية بالتعاون مع مركز التعليم المستمر في جامعة النهرين ندوة علمية عن (اتقان النصوص البحثية من المسودة الى المنتج النهائي)، قدمها الدكتور جميل العبيدي، الوافد من دولة ماليزيا، بحضور عدد من التدريسيين والمنتسبين والباحثين وطلبة الدراسات العليا.

وهدفت الندوة تهدف الى التعرف على الاليات الصحيحة للنشر العلمي في المجلات ذات الرصانة العلمية والمستوعبات البحثية وايضاح عملية الاختيار الصحيح لجهة النشر ومستواها العلمي .

تضمنت الندوة تعريفاً مفصلا بقواعد النشر وتحديد هدف النشر وتجنب الاخطاء المنهجية والية اختيار المجلة العلمية الرصينة وتحديد اهداف النشر واساسياته .

خرجت الندوة بعدد من التوصيات تمثلت في اختيار افكار ومشاكل بحثية حديثة جديرة بالاهتمام مع الابتعاد عن النشر في المجلات التجارية وغير الرصينة وعدم التواصل مع الوسطاء ، فضلاً عن تنفيذ توجيهات المحكمين بدقة عالية لتحقيق الرصانة العلمية في البحث.