العلوم السياسية في النهرين تنظم حلقة نقاشية عن تقييم مناهج الدراسة الدولية

نظمَ قسم السياسية الدولية في كلية العلوم السياسية بجامعة النهرين حلقة نقاشية بعنوان (تقييم مناهج الدراسات الدولية وسبل تطويرها)، هدفت الى إعادة النظر في البرامج التعليمية وتطويرها بما يتوافق مع تطورات سوق العمل، أذ تم التركيز على تحليل وتقييم المناهج المعتمدة في القسم واستكشاف سبل تطويرها.

ضمت الحلقة النقاشية مجموعة محاور ناقشت المناهج الدراسية بنظرة نقدية للمراحل الدراسية المختلفة، وتم تقييم المناهج المتبعة في الدراسات العليا وفق متطلبات سوق العمل، وكذلك مناقشة دور الاخير في مراجعة وتحديث المناهج الدراسية مع تقديم نماذج تطبيقية لإبراز هذا الدور.

شارك في الحلقة نخبة من الأساتذة والمختصين في مجال السياسة الدولية، حيث قدموا مداخلاتهم وأوراق عمل تناولت الموضوعات المطروحة بعمق وجدية، كانت الحلقة فرصة لتبادل الأفكار والرؤى حول كيفية تطوير مناهج الدراسات الدولية بما يلبي توقعات الطلاب واحتياجات السوق على حد سواء، مما يسهم في تأهيل خريجين قادرين على مواجهة التحديات العالمية والمساهمة بفعالية في سوق العمل.