حقوق النهرين تناقش المسؤولية الدولية عن الاعمال الإرهابية

ناقشت كلية الحقوق بجامعة النهرين اطروحة الدكتوراه الموسومة (المسؤولية الدولية عن الاعمال الارهابية امام محكمة العدل الدولية) للباحثة (عذراء سعيد سلمان).

هدفت الدراسة الى تناول المسؤولية الدولية في التصدي للأعمال الإرهابية وموقفها من الإرهاب الدولي ومناقشة بعض الإستراتيجيات المتبعة من الدول للتصدي للاعمال الإرهابية، فضلاً على تناول الجذور الأساسية لهذه المشكلات للوصول الى نتائج علمية دقيقية تسهم وضع حلول بالإعتماد على البحث العلمي.

توصلت الدراسة الى مجموعة حلول تستند الى دراسة المجتمع دراسة دقيقة لمعرفة المشكلات التي يعاني منها ومعالجتها بكل دقة، فضلاً على دور الامن الوطني داخل كل دولة والتنسيق والتعاون بين الدول من اجل الحفاظ على الامن الدولي، ايضاً معالجة منظومة الشبكة المعلوماتية لكل دولة من خلال العمل على عدم إمكانية اختراقها، حيث إنَّ ضعف هذه المنظومة لأي دولة يجعلها معرضة للإرهاب.