حكمين من جامعة النهرين يدخلون معسكراً تدريبياً في تركيا ضمن حُكام دوري (نجوم العراق)

شارك كل من مدير قسم النشاطات الطلابية التدريسي في جامعة النهرين والحكم الدولي علي صباح والسيد زيد ثابت بوصفه ضمن ملاك الجامعة وحكما دولياً في المعسكرُ التدريبيّ والفنيّ لـ (50) حكماً من حُكام دوري (نُجومِ العراق) للموسم الحالي 2023/ 2024 في مدينةِ أنطاليا التركية.

ويدخل المُعسكرُ ضمن منهاجِ تَطويرِ الحكام برعايةِ الاتحاد العراقيّ لكُرةِ القدم، وشارك منتسبي جامعتنا الدكتور علي صباح عداي مدير دائرة الحكام كمحاضر  والحكم الدولي زيد ثامر كحكم مشارك وذلك للارتقاء بالجانبِ التحكيميّ، وهو أحدُ أهمّ مفاصل اللعبة، حيث يضم حكامَ الساحة والحُكام المساعدين VAR و AVAR والمحاضرين من لجنةِ الحكام.

وتشرف لجنةُ ودائرة الحكام في اتحادِ الكرة على هذا المُعسكرِ الذي يستمر حتى الثاني من شهر شباط/ فبراير المقبل، وسيتخلل المعسكر إقامة ورشِ عملٍ منوعة داخل الملعب، وتطبيقات عملية بالتنسيقِ مع فرقٍ من تركيا، ومحاضرات تخصّ منظومةَ الـ VAR&AVAR.

وسيكون المنهاجُ اليومي شاملاً، إذ ستكون هناك وحداتٍ تدريبيةً صباحيّة، على أن تعقبها محاضرات نظريّة.