بجهود استثنائية وبعد سنوات عديدة.. طب النهرين تعود لمنح البورد

عادت كلية الطب في جامعة النهرين لمنح البورد وذلك بعد توقفها لعقد من الزمن ، جاء ذلك بعد جهود كبيرة من قبل رئاسة الجامعة وعمادة كلية الطب والمجلس العراقي للاختصاصات الطبية ورئاسة فرع الكيمياء والكيمياء الحياتية والملاك التدريسي والمشرفين والمدربين في التخصص على تهيئة كل متطلبات واحتياجات المركز التدريبي في التخصص.

عميد كلية الطب الأستاذ الدكتور انيس خليل نايل أوضح ان تخصص الكيمياء المرضية احد تخصصات  علم الامراض ضمن المجلس العراقي للاختصاصات الطبية ومدخلاته من الأطباء يمنح المتخرج شهادة زميل المجلس العراقي وهي أعلى شهادة مهنية في حقل الاختصاص، وان رئاسات الجامعة وعمادات الكلية حرصتا على إعادة العمل بالبورد خدمة للجامعة وتطوير مخرجاتها العلمية.
رئيس المجلس العراقي للاختصاصات الطبية الأستاذ الدكتور علاء غني حسين أوضح من جانبه ان كلية طب النهرين كانت مركزا تدريبيا لهذه الدراسة ومن مؤسسيها، بعدها علقت الدراسة بعد عام 2003 ببضع سنوات في مركز طب النهرين  وبقيت معلقة سنوات طويلة، فيما أوضح حرصه ومنذ كان عميدا في الكلية وعمادة الكلية الحالية على اعادة فتح الدراسة من جديد عبر دعم التخصص ودعم المركز التدريبي المهم للباحثين وكل ما من شانه الارتقاء بمستوى التخصص ومستوى البحوث المقدمة.