علوم النهرين تقيم ورشتا عمل عن قياس الخواص الفيزيائية

اقام قسم علوم الكيمياء في كلية العلوم بجامعة النهرين ، ورشتا عمل احدهما عن ( قياس الخواص الفيزيائية - الكثافة واللزوجة والتوتر السطحي ) والاخرى عن ‏(تحليل قياس الجهد).

تضمنت الورشة الاولى التي قدمتها التدريسية عبير خزعل شمس و التدريسية إخلاص عبد الخضر سلمان،  دراسة الخواص الفيزيائية (الكثافة، اللزوجية، الشد السطحي) للمواد وطرق قياسها مختبريا والعوامل المؤثرة عليها واهميتها بالتطبيقات العلمية كصناعة الادوية والنفط والغاز الطبيعي وكافة مجالات الحياة.

واوضحت الورشة الثانية التي قدمها الدكتور معتز عدنان علي والتدريسية اسراء عبد العزيز ابراهيم، شرحاً مفصلا للمعايرة الجهدية بأنواعها والطرق الحسابية الدقيقة في إيجاد تراكيز المواد المجهولة بالطرق التحليلية لكافة أنواع المعايرة الجهدية كما ركزت على الفائدة وطريقة العمل المتبعة لضمان الأداء المختبري.