تدريسية في حقوق النهرين تشارك كعضو مناقش في معهد العلمين

شاركت التدريسية في كلية الحقوق بجامعة النهرين الأستاذ المساعد الدكتورة (زمن غازي جعفر) كعضو في لجنة مناقشة أطروحة الدكتوراه في معهد العلمين للدراسات العليات للطالبة (نبال رويس حمزة) عن أطروحتها الموسومة (حماية المصرف من مخاطر الاعتماد المستندي/ دراسة مقارنة).

هدفت الدراسة الى بيان المخاطر التي يمكن ان يتعرض لها المصرف نتيجة التعامل بالاعتماد المستندي وتعدد أنواعه، والمخاطر الناتجة عن تقلبات سعر الفائدة وعدم قيام فاتح الاعتماد بسداد قيمة الاعتماد بالرغم من حيازة المصرف للمستندات التي تمكنه من رهن البضاعة حيازياً، فضلاً على مخاطر التزوير والغش في الاعتماد، وتداخل المصارف الوسيطة في العملية التجارية  .

تعد هذه المشاركة ضمن المنهاج الذي تعتمده كلية الحقوق في تعاونها مع الجامعات العراقية، في إطار سعيها الى تعزيز التبادل المعرفي والحصول على نتاجات بحثية دقيقة من أجل تحقيق التطور الأكاديمي المستدام.