هندسة النهرين تنظم دورة عن مهارات التفاوض الإستراتيجي

نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية الهندسة بجامعة النهرين دورة بعنوان (مهارات التفاوض الإستراتيجي وإدارة النزاعات والتأثير)، قدمها التدريسي في قسم هندسة الطب الحياتي الأستاذ المساعد الدكتور (سفيان منذر صالح).

هدفت الدورة الى تعزيز مهارات التفاوض وإدارة النزاع والتأثير في الآخرين، اذ تعد هذه المهارات مهمة في تطوير العمل الإداري؛ وتسعى الجامعة الى تطوير هذه المهارات لدى منتسبيها من أجل الاسهام في بناء بيئة عمل ملائمة لتحقق اهداف الجامعة.

يعد التفاوض من المهارات الناعمة والمهمة في بيئة العمل؛ من أجل تحقيق اتفاقات مرنة ومربحة للطرفين، فيما تسعى مهارة إدارة النزاعات الى فهم القضايا وحلها بشكل بناء، أما مهارات التأثير فلها دور مهم في تحقيق التوافق والتوازن داخل المؤسسات مما يسهم في بناء تعاون مثمر بين الأفراد.