جامعة النهرين تقيم ندوة عن"التحرش الالكتروني.. اشكاله ومعالجاته ودور وسائل التواصل الاجتماعي في اشاعته"

استنادا الى توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي/ قسم شؤون المرأة وانطلاقا من حملتها (معاً لخلق بيئة رافضة لظاهرة لتحرش)اقامت شعبة تمكين آلمرأة بالتعاون مع شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي وقسم الاعلام والاتصال الحكومي في جامعة النهرين ندوة بعنوان: "التحرش الالكتروني.. اشكاله ومعالجاته ودور وسائل التواصل الاجتماعي في اشاعته".

وهدفت الندوة التي القاها مسؤول شعبة الاعلام المدرس المساعد امير غازي جاسم الى بيان ماهية التحرش الإلكتروني وأشكاله ومعالجته واهم التشريعات والقوانين المتعلقة به فضلا عن اهم أدوات التكنولوجيا والأمان الرقمي للوقاية من التحرش الإلكتروني واستخدام وسائل التواصل الاجتماعي في تحقيق العدالة والوقاية من التحرش.

واشارت الندوة أيضاً الى أدوات التكنولوجيا والأمان الرقمي للوقاية من التحرش الإلكتروني، وأهمية الحذر بشأن المعلومات التي تشاركها عبر الإنترنت والالتزام بالخصوصية ، وعدم الرد على المتحرشين لتجنب تفاقم المشكلة، بالاضافة إلى اهمية جمع الأدلة والإبلاغ عن التحرش الالكتروني.