علوم النهرين تنظم دورات تدريبية عن المهارات المختبرية

نظمت شعبة ضمان الجودة وتقويم الأداء في كلية العلوم بجامعة النهرين دورتان تدريبيتان عن المهارات المختبرية.

قدم الدورة الأولى كل من المدرس الدكتور (أحمد صبيح مجيد) والاستاذ المساعد الدكتور (عمار جهاد)، هدفت الى التوعية بمتطلبات السلامة أثناء العمل داخل المختبر والتي تشمل اتباع القوانين والإرشادات والعلامات التي تشير إلى المواد الخطرة والسامة فضلاً على تجنب الحوادث داخل المختبر والحرائق وأنواع المطافئ المستخدمة حسب نوع الحريق والتخلص من النفايات الكيمياوية، ايضا كيفية التعامل مع المواد الخطرة والسامة وطرق خزنها والوسائل المتبعة في حالة حدوث أي مشكلة داخل المختبر.

أما الدورة الثانية قدمها كل من المدرس (رنا عبد حمزة) والمدرس (اسراء عبد العزيز ابراهيم)، هدفت الى التوعية بمعايير الأدوات الجيدة وركزت على كيفية ضبط اختبار الأجهزة والأدوات لضمان دقة القياسات، مع التركيز على الطرائق والمعايير التحليلية الدقيقة المتبعة لضمان الأداء الدقيق للأجهزة في تعيين التراكيز.