هندسة النهرين تنظم زيارة علمية إلى محطة كهرباء الدورة الحرارية

نظم قسم الهندسة الكيمياوية في كلية الهندسة بجامعة النهرين ، زيارة علمية لطلبة المرحلة الرابعة إلى محطة كهرباء الدورة الحرارية، بحضور رئيس القسم وعدد من التدريسيين والطلبة.

هدفت الزيارة اطلاع الطلبة على كيفية عمل المحطات التقليدية التي مصدر وقودها النفط الخام وحجم التلوث الذي تحدثه المحطة ومقارنتها بالتطور الحاصل باتجاه استخدام الطاقة النظيفة بالاعتماد على مصادر الطاقة المتجددة في توليد الكهرباء مثل الطاقة الشمسية وطاقة الكتلة الحيوية فضلاً عن طاقة الرياح إلى غيره من المصادر البديلة لتوليد الطاقة الكهربائية.

ومن الجدير بالذكر ان هذه المحطة من المحطات المهمه في توليد الطاقة الكهربائية في بغداد والتي تأسست في عام 1965 وتم تطويرها بشكل تدريجي  في العقود اللاحقة، وهي تعمل بالطاقة البخارية والتي يتم تحوليها الى طاقة ميكانيكة عن طريق التوربينات ومن ثم إلى طاقة كهربائية.