هندسة النهرين تنظم ورشة عمل عن ادوات مكافحة الفساد في بيئة العمل

اطلقت كلية الهندسة في جامعة النهرين الحملة الإعلانية الخاصة باليوم العالمي لمكافحة الفساد من بينها تنظيم ورشة عمل عن ادوات مكافحة الفساد في بيئة العمل ، بالتعاون مع وحدة تمكين المرأة في الكلية.

تطرقت الورشة التي القتها الدكتورة هديل سعد أحمد من كلية العلوم السياسية الى أهمية المفاهيم العامة المرتبطة بالفساد الأداري في بيئة العمل ، ومدونة السلوك الوظيفي ، وأخلاقيات الوظيفة العامة ، وممارسات الفساد وآثاره  السلبية ، وتعارض المصالح مع مكافحته ، وأهمية مكافحة الفساد في بيئة العمل ، ودور الاجهزة الرقابية ، وجهود الدولة في مكافحته .

بينت الورشة أسباب انتشار الفساد ، ودور الموظف في مكافحته وطرق الابلاغ عنه ، والمؤشرات التي يمكن الاستدلال بها على الافعال التي تعد ممارستها في العمل فسادا أداريا وماليا وفقا للقانون ، والعقوبات المترتبة على هذه الافعال .