جامعة النهرين تنظم وقفة حداد بالذكرى السنوية الرابعة للقادة الشهداء

نظمت جامعة النهرين وقفة حداد شارك بها رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور علي عبد العزيز الشاوي ومساعده للشؤون الادارية الأستاذ الدكتور علاء حسين عبد حافظ وعميد كلية الهندسة جمعة سلمان جياد، والعديد من اساتذة ومنتسبي

وطلبة الجامعة بمناسبة الذكرى السنوية الرابعة للشهدين القائدين والذين استشهدا في الثالث من يناير اثر عملية غدرٍ خارجية.

الشاوي وفي كلمة له اكد؛ ان هذه الدماء هي اهم مصداق من مصاديق الجود بالنفس حفظاً لامن وكرامة الامة، مشيراً الى ان استلهام العزيمة والإصرار يجب ان ينطلق من هذه الذكرى الملهمة، في حين اشار الدكتور علاء حسين الى ان المؤسسة الاكاديمية عامة وجامعة النهرين بوجه الخصوص معنية ومهتمة بإحياء هذه الذكرى وغيرها من احداث البطولة والتضحية لنقل رسالة الى العالم بان دمائنا وعلمائنا هم اساس تقدم وازدهار البلد.

في حين اكد الدكتور جمعة سلمان جياد على ان الشهيدين القائدين هم رمزا هذه الامة وواجب احياء ذكرهما، لتكون البطولات التي حرر العراق عبرها من المجاميع الارها_بية فخراً ملازماً لتاريخ البلد ومستقبله.
يذكر ان الوقفة جاءت من تنظيم كلية الهندسة بالتعاون مع رئاسة الجامعة وشهدت فعاليات عدة تعبيرا عن اهتمام الجامعة برموز العراق ومضحيه.