العلوم السياسية في جامعة النهرين تنظم ورشة عن الهوية الوطنية العراقية

نظمت وحدة البحوث والدراسات السياسية في كلية العلوم السياسية بجامعة النهرين على قاعة السفراء ورشة بعنوان (الهوية الوطنية العراقية)؛ بالتعاون مع قسم النظم وبرعاية رئيس القسم الاستاذ الدكتور (هشام عبد الستار حكمت). هدفت الورشة تعريف الحاضرين بأزمة تشكيل الهوية الوطنية، وماهي المعوقات التي تحول دون تشكيل هوية وطنية، أيضا طرح الاساتذة القائمين على الورشة ميزة التنوع التي يتمتع بها المجتمع العراقي والتي تعتبر ميزة لبناء هوية وطنية. ضمت الورشة مجموعة متنوعة من المحاور التي قدمها اساتذة من الكلية، فتناول المحور الاول موضوعة (اشكالية الهوية الوطنية العراقية) قدمها المدرس المساعد (هند شاكر محمود)، فيما تناول المحور الثاني (دور العولمة في أزمة الهوية العراقية) قدمه المدرس المساعد (علي راضي علي)، أما المحور الثالث فتناول (أثر التنوع المجتمعي على الهوية الوطنية العراقية) الذي قدمه المدرس المساعد (علي صباح محمد)، وتناول المحور الاخير موضوعة (مستقبل الهوية الوطنية العراقية) وقدمه المدرس المساعد (نور موفق عبد الغني). وقد تخللت الجلسة مداخلات عدة من قبل الحضور حول الموضوعات التي طرحت، واختتمت الورشة في تقديم مجموعة من الحلول للإشكاليات التي تناولتها.