جامعة النهرين تواصل اعمال مؤتمرها العلمي الثالث عشر عن الاصلاح التشريعي وافاق التجديد والابتكار.

واصلت كلية الحقوق في جامعة النهرين، اعمال المؤتمر العلمي الثالث عشر عن الاصلاح التشريعي وافاق التجديد والابتكار، لليوم الثاني وذلك في قاعة مركز المستنصرية للدراسات العربية والدولية بمشاركة اكثر من ٥٠ بحث من مختلف الجامعات العربية والعراقية والمراكز البحثية وبحضور السيد وكيل وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور عدنان الجميلي.

يهدف المؤتمر معرفة مدى نجاح قدرة الآليات القانونية الموجودة في تحقيق الأهداف التي وضعت من أجلها، وتمحيص ما مرت به القوانين النافذة من تطورات وتعديلات، فضلاً عن مواكبة التطور في الظواهر الاجتماعية التي يعالجها المشرع، ودراسة ما يطراً من تحولات على الصعيدين المحلي والدولي.

ويأتي هذا المؤتمر ليناقش عدد كبير من البحوث العراقية والعربية لمختلف الجامعات والتي سلطت الضوء على التشريعات المعمول بها واسباب غياب السياسة التشريعية وعدم احترام التراتبية في سن التشريعات،كون عملية الإصلاح التشريعي لا تستجيب لتطورات الحياة ولا تتلاءم مع حاجات الناس ما لم تنطلق من تقويم مسلك المشرع الحالي.