تدريسي من النهرين ينشر بحثاً في مجلة عالمية عن صبغة الميثيل البنفسجية والبكتيريا المسببة للأمراض.

نشر الاستاذ الدكتور سعد حنش عمار في قسم الهندسة الكيمياوية بجامعة النهرين، بالاشتراك مع طالبة الماجستير مروة علي لفتة، بحثاً مشتركاً عن ( تحسين التحلل الضوئي لصبغة الميثيل البنفسجية والبكتيريا المسببة للأمراض باستخدام G-C3N4 المدعوم من حمض الفوسفوتونغستيك) في مجلة ذات تصنيف عالمي و تقع في الربع الاول ضمن سكوبس سايت سكور 7.5 وضمن كلارفيت بمعامل تأثير 5.141.

بين البحث طريقة تحضير عامل مساعد ضوئي جديد واستخدامه في معالجة الملوثات البيئية (الاصباغ الصناعي) في المياه الملوثة بطريقة التحفيز الضوئي الصديقة للبيئة وتحت ظروف معتدلة.

واوضح البحث ان من اهم الملوثات التي تلوث الانظمة المائية هي الاصباغ , اذا ان معظم الكميات تستخدم في الصناعات التكميلية مثل صباغة الأنسجة، وان العديد من الأصباغ أما تكون خاملة أو تكون غير سامة. كما ان هناك بعض الأصباغ التي لها تأثيرات سمية شديدة على الإنسان مثل مادة (Benzidine) وأيضا بعض الأصباغ المنتشرة والتي تكون لها عدة تأثيرات ملحوظة على البيئة الحياتية.