بتمثيل من جامعة النهرين.. وزارة التعليم العالي تنظم إجتماع لجامعات عراقية بجامعة دندي البريطانية .

نظمت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبإشراف وزير التعليم الدكتور نعيم العبودي وبحضور الدكتور حامد خلف مستشار رئيس الوزارء ، وفي رحاب جامعة بغداد اجتماعاً  ضم رؤساء جامعات النهرين وبغداد والتكنولوجية ووارث الأنبياء ورئيس لجنة عمداء كليات الطب ورئيس الهيئة العراقية للاختصاصات الطبية ومدير قسم شؤون العلاقات الثقافية في جامعة النهرين مع وفدٍ من جامعة دندي البريطانية .

رئيس جامعة النهرين الأستاذ الدكتور علي عبد العزيز الشاوي وفي كلمة له أشار إلى ان الاجتماع جاء لمناقشة وبحث سبل التعاون مع الجامعة الإسكتلندية في مجالات التعليم الطبي وتدريب الكوادر ونشر البحوث العلمية مشيراً إلى إعداد ورقة عمل مشتركة بإشراف وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، في حين أكد رئيس لجنة عمداء كليات الطب وعميد كلية الطب بجامعة النهرين الأستاذ الدكتور أنيس خليل نايل على أهمية اللقاء في مجال تحقيق خطوات متقدمة لتطوير البحوث والبرامج الطبية.

هذا وأكد المجتمعون على أهمية تحقيق الاهداف وتطوير العملية التعليمية في العراق عبر عقد هذه الاجتماعات بين الجامعات العراقية والجامعات العالمية المتقدمة سيما تلك التي لها مسارات وإنجازات علمية كبيرة، اذ يذكر إن جامعة دندي البريطانية  تأسست نواتها الأولى في العام 1881 وهي عضو برابطة جامعات الكومنولث وتشكل مركزاً بحثياً معترف به على نطاق عالمي.