جريدة الصباح تنشر تصريحاً لعميد كلية اقتصاديات الاعمال بجامعة النهرين حول تنويع الاقتصاد .

متخصصون يحثون على تنويع الاقتصاد وتفعيل القطاع الخاص
نشرت جريدة الصباح  ، تصريحا للاستاذ الدكتورة نغم حسين نعمة عميد كلية اقتصاديات الأعمال حول موضوع سياسة التنويع الاقتصادي وكيفية عملها على مواجهة التقلبات في اسعار النفط التي تؤدي بدورها الى تقلبات في حصيلة الصادرات النفطية وتؤثر في معدلات الانفاق الجاري للموازنة العامة للدولة وبالتالي تؤثر في مستوى النمو الناتج المحلي الاجمالي.
 واوضحت سيادة العميد ان سياسة التنويع تعمل على تطوير التكامل الاقتصادي بين قطاعات مختلفة ، وهذا يتم من خلال تقوية الروابط بين القطاعات الإقتصادية ، فضلا عن قدرتها على تبني اجراءات ملموسة لدعم القطاع السياحي وزيادة الاستثمار في المشروعات السياحية ، مؤكدة ان هذه الاجراءات والسياسات لا يمكن لها النجاح دون محاربة الفساد من خلال ايجاد بيئة أمنة للاستثمار ومنع الاستحواذ الغير الشرعي على العقود والمشاريع الاستثمارية.