معهد العقم بجامعة النهرين يقيم دورة تدريبية عن " النشر في المجلات ضمن مستوعب Scopus "

أقامت شعبة ضمان الجودة في معهد العقم بجامعة النهرين دورة تدريبية والتي وسمت تحت عنوان النشر في المجلات العلمية الرصينة ضمن مستوعب Scopus وعلى مدار يومين متتالين . قدم الدورة كلٌ من الاستاذ المساعد " بان ثابت سعيد" مسؤولة شعبة العلاقات الثقافية في المعهد ، والتدريسي " عباس عبد الوهاب جمعة " مدير شعبة ضمان الجودة وتقويم الإداء . تضمنت الورشة شرحاً مفصلاً عن موقع "سكوباس" وخصائصه وطريقة الوصل اليه والتسجيل فيه ، والتعريف بأهم الايقونات التي يتضمنها الموقع ، وطريقة البحث عن المؤلفات والمصادر وبيان التصنيفات والمقاييس ومعاملات تأثيرها وتصنيفاتها المختلفة . وبينت الندوة طريقة إختيار أفضل المجلات في المستوعب وشرح الخطوات المتبعة في النشر ابتداءا من اكتشاف المجلات المفهرسة وبيان كيفية النشر  فيها ؛ وانتهاءا في عملية قبول البحث فهرسته في المستوعب .  وأختتمت الندوة بالإشارة الى مجموعة القواعد والضوابط والتي يتوجب على الناشر الالتزام بها ،  والتعريف بـ الأخطاء الشائعة والتي يرتكبها الباحث دون علم ودراية في عملية النشر .