كلية العلوم السياسية في جامعة النهرين تنظم زيارة إلى وزارة الخارجية

نظم قسم السياسة الدوليَّة في كلية العلوم السياسيَّة بجامعة النهرين زيارة إلى وزارة الخارجية اذ ضم الوفد رئيس القسم الأستاذ الدكتور رياض مهدي الزبيدي وعدد من الأساتذة وطلبة الدراسات العليا في القسم وجاء اللقاء بوكيل الوزارة لشُؤُون التخطيط السياسي الدكتور هشام العلوي.

وهدفت الزيارة للتعرف على آليات العمل الدبلوماسيّ في وزارة الخارجيَّة وإعطاء صورة شاملة عن الوظائف الأساسيَّة للبعثات الدبلوماسيَّة وفقًا لإتفاقيَّة فيينا للعلاقات الدبلوماسيَّة لعام 1961 وإتفاقيَّة فيينا للعلاقات القنصليَّة لعام 1963، وأولويات البرنامج الحكوميّ لوزارة الخارجيَّة.

فيما وتم التداول حول سُبُل زيادة التعاون والتنسيق بين معهد الخدمة الخارجيَّة ودائرة التخطيط السياسيّ بالوزارة والكليات ذات الاختصاص لتبادل الخبرات وإعداد كوادر دبلوماسيَّة متمكنة قادرة على أداء مهامها وتحقيق أهداف السياسة الخارجيَّة، فضلاً عن الإتفاق على مُشارَكة أساتذة جامعة النهرين في مُناقشات بحوث الترقيَّة لموظفيّ الوزارة من الملاكات المُتقدمة.