العلوم السياسية في جامعة النهرين تقيم ندوة علمية حول إشكالية ترسيم الحدود مع دول الجوار

أقام قسم السياسة الدولية في كلية العلوم السياسية بجامعة النهرين ندوته العلمية الفصلية الموسوعة إشكالية ترسيم الحدود مع دول الجوار، والذي تم إختياره كونه متصل مباشرة بمصالح الدولة العراقية وذلك برعاية عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتور علي فارس، وإشراف مباشر من قبل رئيس قسم السياسة الدولية الأستاذ الدكتور رياض مهدي.

وهدفت الندوة إلى مناقشة حلحلة القضايا الخلافية والتي جاء من أهمها الجوانب الفنية والقانونية والسياسية، والخاصة بترسيم الحدود مع دول المجاورة بما يضمن مصالح الدول.

هذا وخرجت الندوة ببعض المقترحات والتوصيات الأكاديمية التي تضمن الحقوق السيادية والمصالح المشتركة، وتشكل جانباً مهماً في تحقيق رؤية أكاديمية سياسية متكاملة، فيما واختتمت الندوة بتوزيع الشهادات التقديرية على الأساتذة المساهمين والمشاركين بورقاتٍ بحثية.