العلوم السياسية تصدر العدد الجديد من مجلة قضايا سياسية

اصدرت كلية العلوم السياسية بجامعة النهرين مجلتها العلمية ( قضايا سياسية ) وضمت المجلة العددان (37ـ 38)
وهي مجلة فصلية محكمة تعنى بنشر الابحاث والدراسات السياسية العراقية والعربية والدولية.
تهدف المجلة الى نشر البحوث والدراسات والمقالات المتعلقة بالقضايا السياسية التي من شأنها توضيح الصورة للواقع وايجاد يعض الحلول والمقترحات التي تواكب المسيرة السياسية .
تطرق الدكتور عامر حسن الفياض عميد الكلية بافتتاحيته التي كانت بعنوان( محاربة الارهاب مهمة ديمقراطية )
الى ان المستقبل يعني بالنتيجة الديمقراطية فأن مهمة الديمقراطيين هي مهمة مستقبلية وفي الازمة المعاصرة تتوزع مسارات كل مجتمع سياسي على ثلاث فترات هي فترة الماضي وفترة الحاضر ثم فترة المستقبل، الفترتان الاولى (الماضي) والثانية ( الحاضر) تحتضنان سيئات وحسنات .
وتناول بحديثه الى ابشع سيئات ماضي مجتمعات المنطقة العربية هو التخلف وابشع سيئات حاضرها هو التطرف وحاصل جمعهما يعني الارهاب، وما هدف المشروع الصهيوني الداعشي سوى تكريس التخلف ونشر التطرف في المنطقة.
تنشر المجلة بحوثا داخل العراق يحكمها خبراء في تخصص البحث المقدم ويشرف على اصدارها هيئة تحرير يرأسها الاستاذ الدكتور فكرت نامق عبد الفتاح .
وعدد من اعضاء الهيئة الادارية والتدريسية فضلا عن وجود هيئة استشارية تضم مجموعة من الاستشاريين والاكاديميين من الجامعات العراقية .
اعلام النهرين ـ هناء محمد