كلية العلوم بجامعة النهرين تقيم دورة تدريبية عن تطبيقات مجهر القوة الذرية .

ضمن نشاطات كلية العلوم/ وحدة التعليم المستمر/ قسم الكيمياء أقيمت الدورة التدريبية (تطبيقات مجهر القوة الذرية  Atomic Force Microscope في الكشف عن
المواد النانوية والمواد اللاعضوية) والتي استمرت اربعة ايام وعلى رحاب قاعة الكلية .

حيث تضمنت الدورة شرحاً عن جهاز مجهر القوة الذرية و تطبيقاته في مجالات تشخيص تضاريس السطح للمواد النانوية والمواد اللاعضوية وقد ألقت (الآنسة آلاء عدنان رشاد) محاضرات تتضمن شرحا للجهاز ومبدأ العمل وتطبيقاته والفرق بينها وبين بعض أجهزة فحوصات السطح للمواد النانوية وكذلك تم خلال الدورة شرح كيفية التعامل وتحضير المواد بصورة صحيحة لإجراء الفحص وتشخيص الصور والبيانات التي يتم الحصول عليها من الجهاز وقد شارك في الدورة عدد من تدريسيي وطلبة الدراسات الأولية والعليا من جامعة النهرين والوزارات الأخرى.