صيدلة النهرين النهرين تقيم ورشة حول الطاقة المتجددة واستخدام الطاقة النظيفة واهميتها

أقامت وحدة التعليم المستمر بالتعاون مع الشعبة الهندسية في كلية الصيدلة بجامعة النهرين ورشة عمل حول (الطاقة المتجددة واستخدام الطاقة النظيفة واهميتها ) بحضوري معاوني العميد وأعضاء الهيئة التدريسية ومنتسبي الكلية.

تضمنت الورشة الحديث عن دور الطاقة المتجددة في تحقيق التنمية المستدامة بنبذة عن تعريفها للتنمية المستدامة حسب مفاهيم الأمم المتحدة واهدافها وطرق تحققها من خلال إستخدام الطاقة المتجددة واثرها في التنمية الاقتصادية والبيئة والاجتماعية والتقنية.

فيما وتم الحديث أيضًا عن المدن الذكية وطرق توفر الطاقة "انترنيت الأشياء" وتسهيل عمل منظومات الطاقة وتعريف انترنيت الاشياء وأنواعه وفوائده الحاسات وفوائده الاقتصادية اما المحاضرة الثالثة عن مصادر الطاقة المتجددة وشرح مبسط عن الطاقة الشمسية واستخداماتها الشاسعة على المستوى المنزلي وعلى مستوى المؤسسات الحكومية والمصانع والشركات.