صيدلة النهرين تنظم ندوة حول ظاهرة العنف .

نظمت وحدة التعليم المستمر ولجنة تمكين المرآه في كلية الصيدلة بجامعة  النهرين بالتعاون مع مديرية حماية الاسرة والطفل من العنف الاسري في وزارة الداخلية ندوه حول (ظاهرة العنف بين الواقع والقانون ) الساعة العاشرة والنصف  وعلى رحاب قاعة ابن البيطار بمبنى الكلية .

وحضر الندوة الاستاذ المساعد الدكتور حيدر بهاء صاحب عميد الكلية والسيدين معاوني العميد الاستاذ الدكتور محمد جاسم حمزة معاون العميد للشؤون الادارية والاستاذ المساعد الدكتورة رفل شكيب عبد الوهاب معاون العميد للشؤون العلمية والسيد اللواء الحقوق علي محمد سالم مدير مديرية حماية الاسرى والطفل من العنف الاسري والسادة الضباط من المديرية والسادة التدريسيون والموظفين وطلبة الكلية .

تضمنت الندوة  قراءة سورة الفاتحة وقوفا على ارواح شهداء العراق وعزف النشيد الوطني العراقي وتلتها كلمة ترحيب بالحضور الكرام القتها الاستاذ المساعد الدكتورة نادرة سلمان محمد . وبعد ذلك القى اللواء الحقوقي علي محمد سالم محاضرة حول اشكال العنف الاسري بشكل مفصل وذكر كل اعتداء يحدث داخل الاسرة جنحة او جناية او اي اعتداء وبين النص المعاقب عليها استنادا لأحكام قانون العقوبات العراقي رقم 111 لسنة 1969 .

وكذلك القت المدرس هيفاء راضي جعفر التدريسية في كلية الطب محاضرة حول العنف الاسري يعد ظاهره عالمية العنف الجسدي والنفسي والجنسي وايضا العنف الاقتصادي واكدت حصول هذه الظواهر بكثرة في العوائل التي تعاني من ضيق العيش واكدت ان الضمير والاخلاق هي المقومات الرئيسية للحد من العنف الاسري وطالبت السيد اللواء بان تكون الندوات القادمة ان شاء الله لطلاب المدارس والكليات لتوعيتهم وعدم انجرارهم الى الانحرافات وكذلك اوصت الندوة بمسؤولية الاب والام بالحماية من العنف الاسري وتربيتهم تربية سليمة ليكونوا مواطنين صالحين في المجتمع .