إقتصاديات الأعمال في النهرين تعقد ورشة عمل عن مكافحة غسل الأموال و الارهاب

عقدت كلية إقتصاديات الأعمال في جامعة النهرين ورشة عمل حول مكافحة غسل الأموال و الارهاب
وذلك ضمن توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي جهاز الإشراف والتقويم العلمي، وجاء ذلك بحضور وفد من مكتب مكافحة غسل الاموال  وتمويل الارهاب ونخبة من تدريسي الكلية ومجموعة من طلبة قسم اقتصاديات ادارة المصارف.

وهدفت الورشة التي ترأسها الأستاذ الدكتور ستار جبار خليل إلى التعريف بعملية مكافحة غسل الاموال وتمويل الارهاب كونها من المسائل المهمة والمعقدة حيث ترتبط بالجريمة المنظمة والمخدرات والأعمال غير المشروعة، بوصف الجهاز المصرفي يعد أحد ساحات الحرب على غسل الاموال وتمويل الإرهاب وإن عملية غسل الاموال من أهم مصادر الدخل غير المشروع.

وذُكِر بان أطراف عملية غسل الاموال هي؛ الغاسل و الغسول والمغسول، وتمر مراحل غسل الأموال بثلاث مراحل؛ مرحلة التوظيف (إدخال المال إلى الدورة الاقتصادية)، مرحلة التكديس أو التجميع أي (إخفاء مصدر الاموال)، مرحلة الاندماج( دمج الاموال المغسولة بالاموال الشرعية).