اختيار عميدة اقتصاديات الاعمال عضوا في الهيئة العلمية للملتقى الدولي .

تم اختيار الاستاذ الدكتورة نغم حسين نعمة عميد كلية اقتصاديات الأعمال في جامعة النهرين كأحد اعضاء الهيئة العلمية للملتقى الدولي الثاني عن اثر منطقة التجارة الحرة القارية الأفريقية على الاقتصاد الجزائري والمنعقد في كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير في جامعة باتنة في الجزائر .

تناول الملتقى مواضيع متعددة حول التأصيل النظري لمساهمة التجارة الدولية في التكامل الاقتصادي و دور مناطق التجارة الحرة في تحفيز الاستثمار الاجنبي المباشر كذلك واقع التجمعات الاقتصادية الأفريقية و تقييم تجربة الجزائر في الشراكة مع الاتحاد الاوروبي ومنطقة التجارة الحرة العربية الكبرى.

تضمن الملتقى بحث متطلبات هيكلة ودعم تنافسية المؤسسات الجزائرية لتعظيم مكاسبها في منطقة التجارة الحرة القارية الأفريقية و الاثار الاقتصادية المتوقعة للاقتصاد الجزائري في منطقة التجاره الحرة القارية الأفريقية .