جامعة النهرين تحتضن إجتماع اللجنة الوزارية المتخصصة بتطوير التعليم

احتضنت جامعة النهرين اللجنة العلمية المتخصصة بتطوير التعليم لتحديد سياسة الابتعاث الخاصة بالوزارات والمؤسسات، وتشكلت اللجنة العلمية من مكتب رئاسة الوزراء بموجب أمر ديواني ضم ممثلين عن وزارات التعليم والتربية والتخطيط والكهرباء والنفط والصحة ومجلس الخدمة العامة الاتحادي وجامعات بغداد والتكنولوجية والنهرين.

وتهدف اللجنة التي ضمت رؤساء الجامعات إلى تحديد الاختصاصات النادرة ومطابقتها مع الخلفية العلمية للطالب المبتعث خارج العراق، ومعالجة المشاكل التي يعاني منها الطلبة المبتعثين في بلد الدراسة، ومناقشة الاشكالات التي يعاني منها طلبة الابتعاث وآلية تذليلها بما يسهم تحقيق تقدم أكبر يكفل تأهيل القدرات العلمية للمؤسسات العراقية.

هذا وجاء ضمن الاجتماع رسم سياسة عامة للابتعاث ومتابعة الخريجين وضمان استثمار طاقاتهم في تعزيز الموارد البشرية للوزارات والمؤسسات التي يعملون بها.