على رحاب جامعة النهرين.. وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعقد ورشة علمية لبحث تطوير العملية التعليمية

عقدت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورشة علمية لمناقشة واقع التعليم والقبول في الجامعات والمعاهد العراقية للدراستين الصباحية والمسائية، وذلك برئاسة  وكيل وزير التعليم العالي لشؤون البحث العلمي الأستاذ الدكتور ياسين العيثاوي وإدارة مدير عام دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة الأستاذ الدكتور إيهاب ناجي وحضور مساعدي رؤساء الجامعات للشؤون العلمية ومدراء أقسام شؤون الطلبة.

وتهدف الورشة التي احتضنتها جامعة النهرين بمتابعة مباشرة من قبل رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور علي عبد العزيز الشوي وحضور مساعديه للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور عمر فاروق عبد الرشيد، والشؤون الإدارية الأستاذ المساعد  الدكتور محمد عبد الستار ، إلى مناقشة عدة محاور علمية حملت آليات وضوابط عملية متعلقة بآلية وأعداد القبول المركزي والمباشر للطلبة ومناقشة عودة الطلبة المرقنة قيودهم وغيرها من المحاور التي تهدف إلى تطوير العملية التعليمية.

هذا وتنعقد الورشة على مدار يومين لمناقشة المحاور المقدمة وتعزيزيها وتضمينها، لترفع بتوصيات تشكل آلية عمل علمية متفق عليها بين الجامعات معتمدة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بما يسهم في تطوير الواقع التعليمي للبلد.