هندسة النهرين تقيم ندوة علمية عن الامن السيبراني التحديات والحلول.

اقام قسم هندسة الحاسوب في كلية الهندسة بجامعة النهرين، ندوة علمية عن الامن السيبراني التحديات والحلول، بمشاركة عدد من الباحثين و المختصين في هذا المجال.

هدفت الندوة التعرف على الامن السيبراني وكيفية مواجهة الهجمات الالكترونية في الفضاء الرقمي لحماية خدمات وبيانات ومنتجات المؤسسات والشركات من الهجمات الرقمية الداخلية والخارجية والتي تعمل على الوصول إلى المعلومات الحساسة بهدف تغييرها او سرقتها أو اتلافها.

وتضمنت الندوة عدد من المحاضرات العلمية تطرقت الاولى الى الامن السيبراني في وزارة الاتصالات الواقع والتحديات و الطموح، القاها رئيس قسم الامن السيبراني في  وزارة الاتصالات الدكتور براق عبد القادر عبد الكريم، وبينت المحاضرة الثانية طرق بناء إستراتيجية المرونة السيبرانية في تكنولوجيا المعلومات الحديثة القاها المهندس فاروق طه محمد الجبوري، وعرضت المحاضرة الثالثة تهديدات الهندسة الاجتماعية القاها الدكتور احمد هاني يوسف، واوضحت المحاضرة الرابعة كيف يمكن للمتسللين الوصول إلى النظام الخاص بك القتها الدكتورة اسراء بدر ناصر.