تدريسيون من النهرين يحصلون على براءة اختراع حول إنتاج اكاسيد الحديد النانوية و بالطريقة الكهروكيميائية

حصل الأستاذ المساعد الدكتور نصير عبود عيسى الحبوبي معاون عميد كلية الهندسة في جامعة النهرين للشؤون العلمية والاستاذ المساعد الدكتور كمال شاكر عبد المسيح والمهندسة نورالزهراء هاشم نوري في قسم الهندسة الكيمياوية على براءة إختراع تناولت إنتاج اكاسيد الحديد النانوية و بالطريقة الكهروكيميائية.

وهدفت البراءة إلى اثبات فاعلية هذه الطريقة في إنتاج أنواع مختلفة من أكسيد  الحديد و باطوار مختلفة كما تناولت البراءة إمكانية إستخدام أكاسيد الحديد النانوية المنتجة بالطريقة   الكهروكيميائية كمضاد بكتيري.

هذا وتم إثبات فاعلية إنتاج اكاسيد الحديد النانوية و بالطريقة الكهروكيميائية ضد العديد من أنواع البكتريا موجبة الغرام و سالبة الغرام.