كلية العلوم السياسية بجامعة النهرين تنظم ندوة حول تداعيات الحرب الروسية الاوكرانية

نظم قسم السياسات الدولية في كلية العلوم السياسية بجامعة النهرين ندوة بعنوان " الحرب الروسية الاوكرانية وتداعياتها الإقليمية والدولية " وذلك ضمن نشاطات القسم للفصل الدراسي الثاني للعام 2021- 2022.

وهدفت الندوة التي قدمت من قبل عدد من الأساتذة المختصين في الكلية إلى تقديم عدة أوراق بحثية، تناولت الحرب الروسية الاوكرانية بوصفها أحد أهم الحروب التي حدثت بعد انتهاء الحرب الباردة وتحولت إلى أزمة للنظام الدولي القائم على هرمية القوة ومصادرها النووية.

هذا وحملت الندوة أهم الجوانب التوعوية تجاه الأحداث الدائرة على الساحة السياسية الدولية وانعكاساتها على واقع البلد وشهد ختامها تكريم الأساتذة المشاركين بتقديم الاوراق البحثية من قبل عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتور علي فارس والذي أشار لحيوية الدور التثقيفي الذي تؤديه الكلية بوصفها منبعاً للأفكار السياسية الواعية الدقيقة.