النهريني ربيع صباح نوري يتصدر بطولة العرب للشباب والناشئين بالشطرنج

تألق اللاعب العراقي ربيع صباح نوري لاعب الاتحاد العراقي للشطرنج والطالب في كلية الهندسة جامعة النهرين قسم الحاسوب في بطولة العرب للشطرنج للشباب والناشئين المقامة في بغداد .

وقد أفتتح السيد وزير الشباب والرياضة الكابتن عدنان درجال ورئيس اللجنة الاولمبية الوطنية العراقية الاستاذ رعد حمودي هذه البطولة التي تعود بغداد لأحتضان منافساتها والتي تستضيفها قاعة قرطبة في فندق المنصور ميليا وبمشاركة اكثر من 95 لاعب ولاعبة يمثلون 13 دولة وهي مصر والجزائر وتونس وليبيا وموريتانيا والصومال وسوريا ولبنان وفلسطين واليمن وعمان والبحرين والعراق البلد المنظم للبطولة.
وقد تصدر النهريني ربيع صباح نوري منافسات فئة الشباب حتى الجولة الخامسة من البطولة .
ويذكر أن لاعبنا ربيع قد حصد المركز الاول في بطولة الجامعات العراقية بالشطرنج التي تقيمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتي حصد المركز الاول فيها فريق جامعة النهرين .
وقد خاطب الأتحاد العراقي للشطرنج جامعةالنهرين وكلية الهندسة لتفريغ بطل العراق والجامعات العراقية اللاعب النهريني ربيع صباح للمشاركة في منافسات البطولة التي تستمر حتى الثامن عشر من اذار الحالي .