جامعة النهرين في موقعاً متميزاً بالتصنيف العراقي للجامعات IRU

ضمن حرصها  الدائم على تحسين  وتطوير وتنمية السمعة الاكاديمية  والبحث العلمي  لأساتذتها وباحثيها والتقدم في التصنيفات العالمية  اذ حصدت جامعة النهرين المركز الثامن ضمن الجامعات الحكومية ، وهذا نظراً  للجهود الكبيرة للسيد رئيس الجامعة والسيد مساعده العلمي ، وقسم ضمان الجودة والاداء الجامعي .
وهذا الموقع ضمن   (التصنيف العراقي للجامعاتIRU) الذي اصدرته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي/ جهاز الإشراف والتقويم العلمي /دائرة ضمان الجودة والاعتماد الأكاديمي
أعلنت النتائج المنشورة وعلى الرابط  (http://mohesr.gov.iq/ar/iru)

وجاءت جامعة بغداد بالمركز  الأول على الجامعات الحكومية ، وكلية  المستقبل الجامعة بالمركز  الأولى على الجامعات الأهلية

تضمن التقييم  عدة معايير  ووفق مؤشرات تتضمن  بيئة المؤسسة  والبرامج الأكاديمية عبر تقييم الأداء المؤسساتي الذي يضم الجودة والاعتماد 20% والتصنيفات العالمية 15% وفاعلية البحث العلمي 20% وخدمة المجتمع 5% وتعظيم الموارد 10% وأعضاء الهيأة التدريسية 10% والطلبة 15% والتنوع الدولي 5%.

تجدر الإشارة الى أن جامعة النهرين  حققت  حضوراً  مهماً ضمن تصنيف (التايمز للتنمية المستدامة)و(تصنيف RUR)و(تصنيف Green Matric)و(تصنيف Web) و(تصنيف QS العربي) و(تصنيف Simageo) .