رؤية الجامعة ورسالتها واهدافها

رؤية الجامعة :

رسالة الجامعة :

تلبية حاجات المجتمع التعليمية والتنموية بطرح برامج اكاديمية عالية الجودة والمشاركة الفعالة في تنمية وتطوير الرصيد المعرفي للمجتمع والريادة في الابحاث الابداعية ومواكبة التقدم المعرفي والتكنولوجي الحديث والسعي للاستقلالية للمستوى العلمي والاداري والمالي .

اهداف الجامعة :

• تحقيق عالمية المستوى في نوعية البرامج والخدمات التعليمية المقدمة داخل الجامعة.
• توظيف البحث العلمي في خدمة قضايا التنمية الوطنية.
• الاعتماد على التكنولوجيا المتقدمة ولاسيما تكنولوجيا المعلومات.
• تنمية القدرة التنافسية في مجال التعليم والبحث بين الجامعات العراقية والعربية.
• تفعيل المشاركة الفعالة في الندوات والمؤتمرات المحلية والدولية والمنظمات المهنية عن طريق التوأمة ومذكرات التفاهم والاتفاقيات الثنائية.