طب النهرين تقيم ورشة عمل بعنوان ( اللغة الانكليزية منشأها وتطورها )

ضمن نشاطات وحدة التعليم المستمر اقامت وحدة العلوم الساندة - اللغة الانكليزية في كلية الطب ورشة عمل حضورية بعنوان ( اللغة الانكليزية منشأها وتطورها )  القتها  المدرس المساعد ( ثناء هندي صالح ) وتضمنت الورشة دراسة حول نشأة اللغة الانكليزية ومراحل التطور التي مرت بها منذ اول نشأتها حيث كانت تدعى بالانكلو سكسونية وحتى يومنا الحاضر واصبحت تدعى الانكليزية الحديثة وتضمنت كذلك شرحاً وافياً عن الفرق بين الانكليزية البريطانية والامريكية وقد خرجت الورشة بالتوصيات التالية :
1- اللغة الانكليزية لغة عالمية مستخدمة على نطاق واسع من قبل اعداد كبيرة جدا من المستخدمين يصل اللا ربع سكان العالم.
2-المسؤول الاول عن استحداث اللغة الانكليزية الامريكية هو (Noah Webster ) وهو كاتب وصحفي ومدقق لغوي امريكي واول من الف كتاب النحو والتهجي الامريكي.
3-من ما لا شك فية ان اللغة الانكليزية في اصولها وجذورها تعود الى المملكة المتحدة ولكن هناك فقط تعدد في اللهجات المستخدمة مابين دولة واخرى ولايوجد لغتين انكليزيتين كما هو شائع كثيراً.