أساتذة جامعة النهرين ضمن الفريق البحثي لإعداد دراسة عن واقع التجارة الخارجية للعراق

شكلت وزارة التجارة فريقاً بحثياً من الجامعات العراقية لإعداد دراسة عن واقع التجارة الخارجية للعراق من بينهم عن جامعة النهرين، عميد كلية إقتصاديات الأعمال الأستاذ الدكتورة نغم حسين نعمة والأستاذ الدكتور محمد عبد صالح و الأستاذ المساعد الدكتور طيب عثمان عبد الرزاق التدريسيين في الكلية.

ويهدف الأمر الوزاري الصادر عن وزارة التجارة إلى تشكيل فريق بحثي من المختصين في الشؤون الإقتصادية والتجارية و إدارة الأعمال، من الأكاديميين بالجامعات العراقية لبحث معوقات تجارة العراق الخارجية وآلية إيجاد حلول سريعة لهذه المعوقات.

فيما تم تحديد مده إنجاز الدراسة من قبل أعضاء الفريق البحثي بمدة لا تتجاوز الثلاثة أشهر، و تضم الدراسة ستة محاور رئيسة تتناول الواقع العملي للقطاع التجاري في العراق.