دراسة بحثية: انتاج تراكيب السليكون النانوية المحضرة بطريقة التنميش الضوئي الكيميائي لتطبيقات الالكترونيات البصرية

جامعة النهرين تناقش انتاج تراكيب السليكون النانوية المحضرة بطريقة التنميش الضوئي
ناقشت دراسة بحثية في قسم هندسة الليزر والالكترونيات البصرية في كلية الهندسة بجامعة النهرين، انتاج تراكيب السليكون النانوية المحضرة بطريقة التنميش الضوئي الكيميائي لتطبيقات الالكترونيات البصرية.
هدف البحث التي اعدته الطالبة هديل فائز شاكر، التعرف على الجسيمات الدقيقة النانوية التي تسفر عن حدوث تغيرٍ في خصائصها الفيزيائية والكيميائية اثناء عملية التنميش الضوئي وزيادة نسبة مساحة السطح إلى الكمية .
وتضمن البحث تطبيقات الخلايا الشمسية ومتحسسات الغازات والكواشف والتعرف على الاوساط اليزرية الفعالة
وتوصل البحث الى ضرورة المراقبة الديناميكية للتحضير والتي بالضرورة تعطي معلومات حول تقديم انتاج الطبقة ذات التركيب النانوي التي تجعل ميكانكية الانتاج اكثر دقة وسيطرة .