تدريسيان من مركز بحوث التقنيات الاحيائية بجامعة النهرين يشاركان في لجنة مناقشة في جامعة بغداد.

شارك السيد مدير عام المركز الاستاذ الدكتور محمد محمود فرحان  والأستاذ المساعد الدكتورة زينب ياسين محمد حسن في  لجنة مناقشة  إطروحة دكتوراه في جامعة بغداد قسم الفيزياء  المقدمة من قبل الطالبة شهد حسن عبد الواحد الموسومة (تحضير جسيمات نانونيه معدنية بطريقة صديقة للبيئة لغرض العلاجات  السرطانية) .

والتي هدفت إلى  تحضير جسيمات  الفضة والذهب النانوية  بطريقة صديقة للبيئة، الطريقة الخضراء، كطريقة أمنة  وسريعة ورخيصة التكلفة بأستخدام قشور نبات التفاح الأخضر وكذلك قشور نبات الفلفل الأخضر.
 وتم دراسة كافة المواصفات النانوية للجسيمات المصنعة وثم استخدامها لقتل الخلايا السرطانية التي تم تنميتها وادامتها في المختبر كعلاج ممكن يكون واعد ضد السرطانات المستعصية.

واثبتت الدراسة التي تعد من الدراسات المهمة والواعدة في هذا المجال إلى إمكانية وفعالية المركبات النانوية المحضرة الى تثبيط نمو الخلايا السرطانية بنسب كبيرة مقارنة مع الخلايا الطبيعية وهذا يعد شي مهم في هذا المجال .