كلية الحقوق بجامعة النهرين تنظم ندوة علمية .

في اطار الخطة السنوية  للاقسام العلمية نظم قسم القانون العام بكلية الحقوق بجامعة النهرين ندوة علمية الموسومة بــ ((  دور صندوق النقد الدولي في اعادة جدولة الديون ))

وقد القت المحاضرة م.د اكرام هادي حمزة وذلك  على قاعة الشهيد الاستاذ الدكتور عدنان العابد في كلية الحقوق - جامعة النهرين .

تهدف الندوة الى التعريف بمنظمة صندوق النقد الدولي التي هي منظمة متخصصة في شؤون النقد والمال تعالج الخلل في ميزان المدفوعات للدول الاعضاء وتقترض الدول من هذه المنظمة الاموال لمعالجة هذا الخلل  وعلى الرغم من ان هذه المنظمة لا تقبل اعادة جدولة ديونها في ذمة الدول الاعضاء اذ تعني اعادة الجدولة تأجيل مواعيد الاستحقاق لأصل الديون او الفوائد المترتبة عليها او كلاهما حين تعجز الدول عن الوفاء بها،. الا انها تمارس دورا كبيرا في هذه العملية (اعادة جدولة الديون) بين الدول والمؤسسات المانحة الدائنة وبين الدول المدينة عن طريق ادارة المفاوضات والاتفاقات حول تأجيل مواعيد الاستحقاق .

وقد حضر الورشة مجموعة من الاساتذة وطلبة الدراسات العليا.