جامعة النهرين تشارك في الإجتماع الأول للفريق الأكاديمي الساند لإعداد استراتيجية الأمن الوطني الجديدة.

شاركت جامعة النهرين في الإجتماع الأول للفريق الأكاديمي الساند لإعداد إستراتيجية الأمن الوطني الجديدة، وتأتي مشاركة جامعة النهرين إستناداً إلى اللجنة الدائمة المشكلة على هذا الأساس متمثلة في كل من رئيس جامعة النهرين الأستاذ الدكتور علي عبد العزيز الشاوي، وعن كلية العلوم السياسية الأستاذ المساعد الدكتور علي فارس عميد الكلية، والأستاذ المساعد الدكتور ياسر علي إبراهيم المعاون الإداري، والأستاذ المساعد الدكتورة سهاد إسماعيل رئيس قسم الإستراتيجية.

ويهدف  الإجتماع، لتطوير مسوّدة إستراتيجية الأمن الوطني الجديدة والعمل الجاد لتفعيل تنفيذها وتحقيق أهدافها، لإعداد الإستراتيجية وتوسيع نطاق العمل والإستشارة والإستفادة من خبراتهم العلمية، والذي ترأسه مستشار الأمن القومي السيد قاسم الأعرجي، وبحضور  جامعات؛( بغداد، المستنصرية، التكنولوجية، الدفاع الوطني، البيان، الآمال )، وعدداً من المتخصصين والأكاديميين.

وأوصى المجتمعون بعقد سلسلة إجتماعات وورش عمل، لتحقيق الأهداف المنشودة وتفعيل شراكة الفريق الأكاديمي والأمني.